Download Suara Burung Gereja Tarung MP3

Download suara burung gereja tarung mp3
Share This:

Hello sobat budidaya di rumah, mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat dan terus berkarya yaa… Kali ini carabudidaya.xyz akan membagikan file download suara burung gereja tarung mp3. Gereja Tarung?? sejak kapan burung gereja diadu? apa seperti ayam aduan? ups… kalau sobat budidaya mempunyai pertanyaan seperti itu di dalam hati, pasti deh bukan pecinta kicau mania. hehe… Yang dimaksud disini adalah suara burung gereja saat berkicau sahut-sahutan seperti laiknya bertarung, gichu… jadi bukan burung gerejanya taruh loh ya.. emang bagus suaranya? hmm, kalau bagus sih relatif ya, menilai bagus tidaknya tergantung selera. Kalau seleranya sama semua, yang jelek nanti gak laku dong? aih jadi ngomongin apaan sih… tapi yang pastinya suara burung gereja tarung di kalangan pecinta kicau mania sering digunakan untuk memaster burung kicauan, untuk menambah variasi suara. Jadi bisa dikatakan guru lah ya… Dah ya cukup basa basinya, kita masuk tema sebenarnya, jreng..jreng

Estimasi waktu baca: 4 menit

Lebih Dekat Dengan Burung Gereja

Burung gereja disebut juga burung pingai adalah jenis burung pipit kecil yang berasal dari keluarga Passeridae. Burung gereja mendiami kota-kota dalam jumlah yang sangat besar. Sparrow merupakan burung yang jinak dari semua burung liar dan memiliki tingkat adaptasi yang tinggi terhadap lingkungannya seperti perubahan kondisi cuaca, ketersediaan pakan maupun predator. Oleh karena itu, burung gereja dianggap sebagai burung yang tidak takut didekat manusia atau disebut human dominated ecosystem. Tak heran, jika jenis ini paling banyak dijumpai di kota-kota besar Indonesia. Pada umumnya, burung gereja berbentuk kecil, berwarna cokelat-kelabu, gemuk, berekor pendek, dan memiliki paruh yang kuat. (Wikipedia).

Si Kecil Guru Para Jawara

Download suara burung Gereja Tarung Mp3
pixabay.com

Popularitas burung gereja di kalangan kicau mania (sebutan pecinta burung kicau) belakangan ini terus meroket. Seiring kemampuannya menjadi sosok dibelakang layar keberhasilan jawara-jawara burung kicau di lomba-lomba yang diadakan, seperti burung murai, kacer, dll. Ternyata dibelakang layar keberhasilan burung-burung jawara yang berharga mahal itu ada sosok “oemar bakri” bersayap yang sering kita temui dihalaman rumah kita. Yup, suara burung gereja tarung sering digunakan sebagai masteran burung kicau. Suaranya yang rapat tanpa jeda dan panjang sangat baik jika burung kicauan mampu merekam dengan baik suara burung gereja tarung. Supaya pemasteran efektif dan cepat masuk sobat budidaya bisa baca artikel kami tips memaster murai yang juga bisa sobat budidaya terapkan ke burung kicau lainnya.

Suara burung gereja tarung sangat cocok digunakan untuk memaster burung kicau, antara lain : murai, cucak ijo, cendet, kacer.

Perawatan Burung Gereja Tarung

Untuk menghasilkan suara burung gereja yang baik untuk digunakan sebagai pemaster, maka perawatan rutin pun menjadi keharusan. Untuk perawatannya sendiri tidak jauh berbeda dengan burung-burung kicau lainnya meliputi pemberian pakan, mandi, jemur dan kebersihan kandang.

Sobat budidaya bisa memberikan biji-bijian dan serangga kecil sebagai makanannya. Untuk menghasilkan suara yang baik sebaiknya memelihara lebih dari satu sehingga nantinya bisa bersahut-bersahutan laiknya gereja tarung.

Download Suara Burung Gereja Tarung

Untuk sobat budidaya yang tidak memiliki burung gereja yang ingin dijadikan pemaster, jangan khawatir karena carabudidaya.xyz akan membagikan file suara burung gereja tarung mp3 yang bisa didownload secara gratis.

Versi 1 | Download

Versi 2 | Download

Versi 3 | Download

Versi 4 | Download

Versi 5 | Download

Versi 6 | Download

Versi 7 | Download

Nah itulah 7 file suara burung gereja tarung yang bisa sobat budidaya download. Semoga bermanfaat dan burung kicau yang dimaster dapat merekamnya dengan baik. Jangan lupa aktifkan notifikasinya dan subscribe situs web carabudidaya.xyz supaya tidak ketinggalan update informasi artikel terbaru dari kami setiap bulannya yang pastinya tidak kalah bermanfaat dan menarik untuk dibaca. Oh iya, kalau ada file rusak atau tidak bisa di download silahkan komentar dibawah ya, supaya segera kami perbaiki.

Share This:

You May Also Like

5 3 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments